Ваши вопросы

Вопрос:
Говорю в нос, выговариваю Р очень плохо. Многие меня не понимают и переспрашивают. Посоветуйте, что мне делать?
Ответ:
По поводу того, что Вы говорите в нос, необходимо обратиться к ЛОР — врачу (ухо, горло, нос), т.к. хронические заболевания носа может приводить к вашей проблеме. Звук Р вы можете научиться выговаривать, обратитесь за помощью к логопеду, это совсем не трудно!

Вопрос:
Моя дочь не говорит букву Р, а букву Л выговаривает, когда она мягкая (например «Лена»), а если твердая, то получается как -будто не четкая Р…
Так же говорит отец дочки и его сестра!
Возможно это наследственное? или можно будет что-то исправить?
Ответ:
Это не наследственно, просто дочка слышала «такое» произношение и стала говорить по-подражанию так же! Ей просто не объяснили как правильно говорить! Исправить это можно в любом возрасте с помощью специальных логопедических занятий! Или (если возраст дочки 4-5 лет) покажите свое правильное произношение и просите ее говорить по другому, более красиво!

Вопрос:
У меня трое детей. Старшей 11 лет, мы переехали в Израиль, когда ей было 3 года, она отлично разговаривает. Но девочка 5 лет и мальчик 4 года родились в Израиле, у них 3 языка (русский, иврит, арабский) и они очень плохо разговаривают, мешают языки, не выговаривают звуки. Что делать?
Ответ:
У вас очень распространенная ситуация когда в семье говорят на двух языках и более. С самого рождения с ребенком надо разговаривать на одном языке, лучше бы это был родной язык матери. После того, как ребенок в 3 года научится хорошо разговаривать на одном языке (а первые предложения появляются у ребенка в 3 года), можно вводить другой язык, устраивать сначала например час на иврите в день, потом два часа, лучше если все это время ребенок будет полностью погружен в другую речевую среду (прогулка во дворе, где говорят на иврите).
перед каждым переходом обязательно предупреждайте ребенка на каком языке вы будете общаться и сколько будет длится по времени. Для более четкого произношения: старайтесь как можно больше разговаривать с детьми, читайте им книжки, а после прочтения просите пересказать. Что касается того, что дети не выговаривают буквы, то это могут быть как физиологические нарушения, так и возрастные особенности. надо повести комплексное обследование речи прежде чем давать какие-либо рекомендации.

Вопрос:
Здравствуйте! У меня проблема с акцентом. Можно ли избавиться от акцента? Может ли логопед помочь взрослому? Или это не реально?
Советуют читать вслух, верно ли это?
Ответ:
Это кропотливая работа логопеда и прежде всего Вас! Взрослый может избавиться от акцента. Такая работа требует постоянного внимания к речи: как за своей, так и к речи людей, в чьей речевой среде вы оказались! В первую очередь нужно развивать фонематический слух (ощущаете ли на слух разницу между вашим произношением и произношением окружающих), чтобы избавиться полностью.
Ошибочно полагать, что чтение вслух избавит от акцента!
Напротив, только укрепит неправильное произношение.
Лучше обратиться к специалисту, который научит произносить звуки правильно!

Для записи и подробной информации:

Доступны в WhatsApp и Viber: +7 926 785 80 11
Заполняйте заявку или пишите на почту: centerwell@mail.ru
Мы всегда на связи - до 22.00. Обращайтесь, не стесняйтесь!

Записаться на тренинг
Ваше имя (Отчество, Фамилия):* Ваш телефон:* Ваш E-mail:* Желательная дата: Название тренинга: Комментарий: Код с картинки:*
ZS332D
Я согласен с политикой конфиденциальности
Записаться!

56 queries in 0,364 seconds